Cote
aqui o seu
Seguro Viagem!

Cote aqui o seu Seguro Viagem!

Cote em 30 segundos e compare as melhores opções:

Vamos para onde?

Solicitar

Saiba aqui se você tem direito a cidadania estrangeira

Confira aqui se você tem direito a passaporte francês, americano, espanhol ou italiano.

Fonte: jornadapelairlanda.blogspot.com

Fonte: jornadapelairlanda.blogspot.com

São muitos os motivos que levam os brasileiros a se naturalizar estrangeiros. A regra para que isso aconteça varia de país para país e na maior parte dos casos para conseguir ser considerado cidadão estrangeiro, é preciso abrir mão da sua própria nacionalidade.

Para se manter cidadão brasileiro não é em todos os casos, pois isso acontece apenas em casos específicos. Um exemplo é quando a aquisição dessa outra nacionalidade acontecer devido a consanguinidade, por ascendência, ou seja, por grau de parentesco com os pais e avós ou então por imposição do governo quando uma pessoa exerce os direitos civis e também por condição para permanecer nesse território.

São tantos os brasileiros que buscam a naturalidade em países diferentes que nem mesmo o Ministério de Relações Exteriores possui qualquer estimativa. O ato de se naturalizar é voluntário, de acordo com o Itamaraty, porém em alguns países como a Alemanha e a Itália para se tornar cidadão desses países é preciso ter laços de sangue.

Isso significa que se a sua família vier de um desses países, então você tem direito a dupla cidadania. Outros países exigem a permanência no país por alguns anos antes de solicitar se naturalizar por lá. É importante saber que cada país possui a sua própria legislação sobre esse assunto e os documentos necessários para se naturalizar, além dos custos e o tempo que cada cidadão terá que esperar.

Direito a cidadania estrangeira

– Itália

Quem tem direito:

#PARTIU FÉRIAS? NÃO ESQUEÇA DO SEGURO VIAGEM

Qual é o seu destino de viagem?

Solicitar
  • Descendentes de italianos pela linha materna, nascidos após 1948 no Brasil
  • Descendentes de italianos pela linha paterna
  • Filhos nascidos de união não matrimonial (companheiros)
  • Mulheres casadas com homens italianos

Documentos necessários:

  • Certidão de casamento dos descendentes
  • Certidão de nascimento
  • Certidão de Naturalização (só para italianos)

Saiba que a lei italiana permite que a pessoa tenha um visto de moradia, mas é preciso estar lá ao menos três meses e os requerentes precisam entrar com pedido no Consulado Italiano. O tempo pode ser de três meses a um ano na Itália e no Brasil de um ano a cinco. Caso queira o processo pela Itália, você desembolsará cerca de R$ 9.000,00 que inclui a passagem, hospedagem e a assessoria profissional, porém pelo Brasil o valor é de R$ 2.000,00 que cobre a assessoria profissional.

– Estados Unidos

Quem tem direito:

  • Residente permanente nos EUA por três anos
  • Participante dos serviços armados dos EUA
  • Filhos de cidadãos norte-americanos
  • Cônjuge de um cidadão americano

Documentos necessários:

  • Passaporte dos pais
  • Certidão de nascimento
  • Histórico criminal

– Passaporte espanhol

Quem tem direito:

  • Brasileiros residentes na Espanha, desde que resida há dois anos
  • Filhos de espanhol por origem (filhos de brasileiros que nasceram na Espanha, desde que não sejam registrados no consulado como brasileiros)
  • Neto de espanhol
  • Bisnetos menores de 18 anos
  • Casados com espanhol, após morar por 1 ano legalmente na Espanha
  • Brasileiro que morarem por dez anos, de forma legal e ininterrupta, na Espanha

Documentos necessários:

  • Certidão de nascimento ou de casamento dos pais
  • Certidão de nascimento do interessado
  • Passaporte espanhol do pai ou da mãe
  • Folha declaratória de dados assinada pela mãe ou pai espanhol
  • Carteira de identidade para estrangeiros do pai ou da mãe, no caso de residirem no Brasil

– França

Quem tem direito:

  • Filhos de franceses
  • Casados com cidadãos franceses
  • Portadores de laços familiares desde que não excedam 50 anos de vínculo sanguíneo
  • Filhos de estrangeiros nascidos e moradores na França por pelo menos 5 anos entre 11 anos e a 18
  • Estrangeiros que residiram ao menos cinco anos na França

Documentos necessários:

  • Certidão de nascimento
  • Comprovantes de endereço
  • Certidão de casamento
  • Dossiê comprovando vínculo com a França
  • Comprovantes de trabalho e de cursos
  • Prova de que fala e escreve bem o francês

Se ficou alguma dúvida, entra em contato conosco. O retorno é rápido e temos muito prazer em poder ajudá-lo.

Artigos relacionados:

3 Comentários

Jean Philippe Asquini

Bom dia

Sou filho de frances vou dar entrada com meu processo.

Sei falar frances, porém não quais documentos juntar sobre o dossie comprovando vinculo com a frança.

Obrigado

Comentar
Thayane

Olá,

Sou neta de francês, para conseguir a dupla cidadania precisa fala o francês?

Obrigada

Comentar
Sanaira Silveira

Bom dia Thayane,

Obrigada por comentar no seguroviagem.org,
Caso você tenha interesse em fazer uma cotação de seguro, entre em nosso site e preencha o formulário para que um de nossos corretores entre em contato com você.

Abraço

Comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.